등갈비 레시피

정식레시피 (바베큐타운버전)

  1. 찬물에 담가 핏물을 뺀다 1~2시간
  2. 힘줄을 잘라내준다 (먹을때 질긴부분이 된다함)
  3. 머스타드와 양념을 발라 문질러 (럽) 3시간이상 12시간까지 냉장숙성
  4. 꺼내어 상온의 온도로 해동시키고
  5. 180도 30분 굽고 매운양념갈비 소스나 바베큐 소스 등을 발라주고 (바스팅) 다시 10분 더 굽는다

간단버전

  1. 냉장 등갈비를 산다. 당일에 사면 신선할테니 찬물에 담그는건 생략한다. 힘줄뜯는것도 생략한다 (별로 질긴거 모르겠음)
  2. 물끓여 40분 삶는다 (대파나 양파나 통후추, 월계수잎, 통마늘 중에 있으면 삶을때 투척. 고기냄새없애기 위함이니 아무거나 하나만 있어도 무방.
  3. 꺼내서 머스타드와 바베큐 시즈닝을 바른다. 시즈닝 없으면 머스타드만 발라도 됨.
  4. 30분 정도 양념 배이는 시간을 가진 후에 굽는다. (이시간동안 웨버에 숯불준비)
  5. 180도에서 15분 정도 훈연으로 굽고 바베큐 소스나 매운 닭갈비소스등 시판 소스를 바스팅하고 10분 더 굽는다. (이미 삶은거라 길게 구울필요없음)