By Dongju Lee
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등갈비 레시피
정식레시피 (바베큐타운버전)
- 찬물에 담가 핏물을 뺀다 1~2시간
- 힘줄을 잘라내준다 (먹을때 질긴부분이 된다함)
- 머스타드와 양념을 발라 문질러 (럽) 3시간이상 12시간까지 냉장숙성
- 꺼내어 상온의 온도로 해동시키고
- 180도 30분 굽고 매운양념갈비 소스나 바베큐 소스 등을 발라주고 (바스팅) 다시 10분 더 굽는다
간단버전
- 냉장 등갈비를 산다. 당일에 사면 신선할테니 찬물에 담그는건 생략한다. 힘줄뜯는것도 생략한다 (별로 질긴거 모르겠음)
- 물끓여 40분 삶는다 (대파나 양파나 통후추, 월계수잎, 통마늘 중에 있으면 삶을때 투척. 고기냄새없애기 위함이니 아무거나 하나만 있어도 무방.
- 꺼내서 머스타드와 바베큐 시즈닝을 바른다. 시즈닝 없으면 머스타드만 발라도 됨.
- 30분 정도 양념 배이는 시간을 가진 후에 굽는다. (이시간동안 웨버에 숯불준비)
- 180도에서 15분 정도 훈연으로 굽고 바베큐 소스나 매운 닭갈비소스등 시판 소스를 바스팅하고 10분 더 굽는다. (이미 삶은거라 길게 구울필요없음)